© Shine's Blog

Powered by LOFTER

Cubase操作辞典15.音频录制模式总结


在光标处开始录音:第一次按录音键时从光标处开始录音。

在左定位点开始录音:第一次按录音键时从左定位点开始录音。

穿入/穿出:开始录音后,再次点击录音按钮,会结束录音,但不会结束回放。

Re-Record:开始录音后,再次点击录音按钮,会立刻重启录音,并删掉之前录制的内容。



保留历史:不删除任何重叠的部分,也不删除已录制的音频。

循环历史+替换:在循环录音模式中,保留所有录制的音频。在非循环录音模式中,用新录音替换重叠部分的旧录音。

替换:用新录音替换重叠部分的旧录音。


几种录音模式:

单次插入式录音:

设定好左右定位点的位置作为插入录音范围,激活自动穿入(快捷键I)和自动穿出(快捷键O),将播放指针放在插入区域之前,按播放键,录音会在左定位点开始,右定位点结束,结束后继续回放。

 

循环录音:

设定好左右定位点的位置作为循环录音范围,激活循环按钮,选择从左定位点开始录音,按录音键开始即可不断循环录音。

如果希望保留所有的录音,就选择保留历史

如果希望新的录音在重叠部分替换掉旧的,就选择替换

相关视频教程:Cubase 系统教程: 7.音频录制模式详解

发表于2016-08-03.