© Shine's Blog

Powered by LOFTER

FL Studio 11 中文说明书 18.File Settings

正文:

从主菜单中的“Options > File settings”中打开文件设置(File Setting),或者按F10键。文件设置页面能让你将更多的目录添加到浏览器中,还有一个设置VST/VSTi插件的目录位置。你可以直接从FL Studio的浏览器中访问这些文件。按F10键后选择文件图标,你第一次打开这个页面时,文件夹栏是空白的,每一行都代表一个你添加到浏览器中的“自定义”文件夹。这里的目录(还有所有子文件夹)会在你载入一个工程时用来搜索采样和声音。将你C盘的根目录添加进来并不是个明智的决定,因为FL Studio会在你搜索一个文件时将你硬盘上的所有文件夹都搜索一遍。

注意:任何时候你都可以从Windows浏览器中拖拽相应文件到FL Studio中(FL Studio也可进行同样操作,下面的第一步会讲解)。

我们有一系列的浏览器视频教程:http://www.youtube.com/playlist?list=PLABCE06BD9D87299E


向浏览器中添加自定义文件夹




注意:你可以直接从Windows浏览器中拖拽文件夹到“Browser extra search folders”区域中,文件夹会自动添加。


Browser extra search folders 浏览器额外搜索文件夹

可以添加40个自定义文件夹(留意窗口右边的滚动条)。

如何设置一个额外搜索文件夹:

1.如上图所示,左键点击某一行开头的文件夹图标,定位到文件位置然后点击“OK”。还可以双击文本框来手动输入路径。

2.可通过点击“Name”纵栏来输入一个自定义名称,这里设置的是显示在浏览器中的名称。如果名称区域是空白的,那么目标文件夹的名称会直接显示在浏览器中。


这些文件夹是干嘛的?在这里设置的文件夹会以绿色的字体显示在浏览器中,因此它们很好辨认。使用它们有四个理由:

1.你可以从浏览器中拖拽声音/采样/音色到FL Studio的相应位置中,它们会自动载入进来(通道采样器、slicer、工程文件[拖拽到FL Studio的空白区域]等)。

2.外部文件夹可以使你的数据独立于FL Studio的安装。

3.额外搜索文件夹会包含在自动搜索与载入操作中(正如名字所显示的那样)。

4.浏览器包含一些有用的手动搜索功能,使你能定位你的文件。


VST plugins extra search folder VST插件额外搜索目录

这个是干嘛的?这个文件夹是一个自定义的搜索位置,用来存放你的第三方VST插件。当你在通道中添加VST乐器或者在调音台中添加效果器时,FL Studio会将这个文件夹中的插件添加到弹出的列表中。注意:这个文件夹不会显示到浏览器中。参看安装VST插件来了解更多细节。

如何设置:你第一次打开这个页面的时候,文件夹栏是空白的。点击面板左边的文件夹按钮来添加额外VST插件文件夹。


Backup / Autosave 备份/自动保存

自动保存功能会创建当前工程的备份拷贝(并且/或者任何的被覆盖的文件,包括.flp,.fst,.zip等),其位于浏览器的Backup文件夹中。这个文件夹位于FL Studio安装目录..:\Program files (x86)\Image-Line\FL Studio\Data\Backup文件夹。自动保存时依照如下设置与规则实现的:

·Never(just remind every 10 min) 从不(只是每隔十分钟提醒一次)- 不会创建备份文件。如果10分钟没有手动保存的话,线索栏你会提示你保存你的工程文件。

·Rarely(every 15 minutes) 很少(每隔15分钟) - 每次手动保存都会创建备份,除非是FL Studio正在播放,否则每隔15分钟也会创建备份,当播放停止,自动保存就会创建备份。

·Occasionally (every 10 minutes) 偶尔(每隔10分钟) - 每次手动保存都会创建备份,除非是FL Studio正在播放,否则每隔10分钟也会创建备份,当播放停止,自动保存就会创建备份。

·Regularly (every 5 minutes) 经常(每隔5分钟) - 每次手动保存都会创建备份,除非是FL Studio正在播放,否则每隔5分钟也会创建备份,当播放停止,自动保存就会创建备份。

·Frequently (every 5 minutes & before risky operations) - 每次手动保存、决定性操作、每隔5分钟都会进行备份,即使是FL Studio正在播放也立即创建备份,在添加插件之间也创建备份。


注意:备份文件总共只能有20个。备份的目的是为了崩溃、破坏、非正确编辑工程之后的紧急修复。想要永久连续的备份,使用Ctrl + N快捷键或者在File菜单中选择Save new version来创建新的备份。

翻译:阳光

文档位置:


发表于2014-08-21.