© Shine's Blog

Powered by LOFTER

FL Studio 11 中文说明书 14.ASIO4ALL设置


FL Studio安装文件包含一个第三方ASIO驱动ASIO4ALL。这有两个优点。

·速度:ASIO驱动允许提供比标准Windows驱动(“Primary Sound Driver”,WDM驱动)更低的CPU耗用和更低的缓冲区设置。如果你的音频接口有自己原生的ASIO驱动,我们建议你使用它们。

·多音频设置:ASIO4ALL独有的功能,你可以从不同的声卡和音频设备中选择输入和输出,这对标准的ASIO驱动来说基本是不可能的。这个功能让你能使用一个USB麦克风作为输入的同时使用你常用的声卡作为输出(参看下面第7点)。

注意:ASIO4ALL是一个通用ASIO驱动,适用于大多数的声卡,你的体验可能会不同,可能出现长时间的没有声音和令人头痛的问题。如果ASIO4ALL不能产生任何声音,我么建议你尝试如下所有的步骤,包括疑难解答部分。


使用ASIO4ALL高级设置

这个部分解释的是ASIO4ALL的高级设置。

1.点击键盘上的F10后点击音箱图标来打开音频设置。你还可以从Options菜单中选择音频设置。

2.如下图所示,选择ASIO4ALL v2。




3.打开ASIO4ALL设置界面——点击“Show ASIO panel”(如上图所示)。下图显示的是“simple mode 简单模式”的ASIO4ALL。右下角的“扳手”按钮可以在“simple 简单”和“advanced 高级”模式之间切换。




4.ASIO缓冲区大小——如上图所示,ASIO4ALL窗口让你能调整ASIO缓冲区大小(缓冲区长度)来调整缓冲暗流问题。你可以为每个选中的设备调整缓冲区长度(上图中选中的是Creative SB X-Fi,标记为高亮的深蓝色)。将所有的设备都设置为相同的缓冲区长度是个很好的主意。通过点击名字来选择一个设备,然后改变缓冲大小推子。缓冲区大小以采样点来显示,将采样点转化为毫秒的方法是用缓冲区长度除以44.1(如果你的声卡用的是44100H的话)或者48(如果用的是48000Hz)。在上图中,声卡使用的是44100Hz,所以缓冲区长度448个采样点对应的是10毫秒(约等于)。

5.WDM设备列表——图中在WDM设备列表中还显示了两个设备(Creative SB X-Fi 和 Plantrnics Headset)。你的列表中显示的设备可能不同,是你电脑中正确安装了并注册到Windows操作系统中的声卡驱动。如果你的声卡在Windows中运转正确,这里至少要有一个设备列出(名字是Realtek或者AC97的设备是主板上常见的声卡)。如果列表中什么都没有,重新安装你的声卡驱动,重新启动然后再看一次。

6.高级设置——确保你已进入下图所示的高级模式。点击右下角的扳手来在简易模式和高级模式之间切换。




7.激活设备 - 只激活FL Studio可以使用的设备(以及它们的输入和输出),例如在调音台的输入和输出菜单中显示的。这个步骤在使用一个USB麦克风时是必要的。要激活一个设备,点击设备名字前面的按钮,蓝色按钮和箭头将会变亮以表示设备被激活了。如果设备前有加号[+],点击它来扩展输入和输出的列表,然后再点击激活按钮。注意:在最高的层级激活一个设备并不意味着会将其下的所有输入和输出都激活。例如,上图中在Plantronics Headset之下的输出没有被激活,所以在FL Studio中这些不可用。

8.Latency Compensation 延迟补偿输入/输出 - 推子。不要改变这些设置。ASIO4ALL驱动会将它施加给音频流的延迟报告给FL Studio,程序会自己对其进行设置。但是,如果在使用回送线缆时感觉到了输入和输出延迟,并且知道你在干什么,那可以根据你的情况来调整“延迟补偿”推子。

9.Use hardware Buffer 使用硬件缓冲 - 可以减少缓冲暗流。它能起的作用要取决于你声卡的设计和驱动。

10.Always resample 44.1 kHz <-> 48 kHz 总是使用44.1kHz到48kHz进行重采样 - 这个选项会修复一些SigmaTel C-Major Audio设备没有声音的问题。如果声卡设置看起来没什么问题但是你听不到任何声音,你可以试试这个选项。

11.Force WDM Driver to 16-Bit 强制WDM驱动以16比特运算 - 这个选项会修复一些SoundMax Digital Audio设备没有声音的问题。如果声卡设置看起来没什么问题但是你听不到任何声音,你可以试试这个选项。

12.当你设置完成后,通过点击右上角的[X]来关闭ASIO4ALL设置窗口。


疑难解答

这里有个关于ASIO4ALL驱动设置的视频教程,讲到了一些常见的问题:http://www.youtube.com/watch?v=fn-ALsG4h2I。

1.确保你使用的是最新版本的ASIO4ALL,安装它并再试一次。最新的ASIO4ALL驱动可以到www.asio4all.com获取。不要害怕尝试最新的Beta版本(如果有的话)。

2.Unavaiable 不能使用 - 如果“WDM设备列表”中的任意一个输入和输出有一个红色叉号,就表示它们可能正在被其他音频设备使用。例如,像“MSN Messenger”、“Skype”、Media Player这样的程序可能会占用输入和输出,关上FL Studio,关闭任何可能使用声卡的程序然后重新打开FL Studio和ASIO4ALL设置窗口。

3.没有任何显示 - 如果你的声卡或者输入/输出在高级模式中没有显示,试着下载你声卡的最新驱动。这在声卡没有正确在Windows中注册时可能会发生。

4.没有声音 - 如果其他应用设备没有声音或者使用了声卡,参看音频设置中的“Auto close device”。否则,检查如下设置:

选择所有的输出 - 在高级视图展开你声卡的输入和输出,确保所有的输出都是激活的。在上面的例子中,Creative SB X-Fi已选中了它主要的模拟输出(“Out:8x 44.1 1-192kHz, 32Bits”),但是“SPDIF”输出和“Plantronics Head”输出(“Out: 2x 6 4-48 kHz, 16 bits”)都没有被选中,因此在调音台中是不可用的。

输出问题? - 确保所有的输出没有Unavailable的红色叉标记或者下面描述的Beyond logic标记。

主调音台轨道输出 - 确保在主输出中已经选择了正确的ASIO输出。如果你不确定的话,每个选项都试一下。

开关 - 尝试一下“Always resample 44.1 kHz <-> 48 kHz”和“Force WDM Driver to 16-Bit”这两个开关的四种不同组合(关/关,开/关,关/开,开/开)。

没声音? - 如果还是没声音,确保你能听到其他Windows程序的声音。如果不是得话,你的问题与ASIO4ALL无关(试着重装你的声卡驱动)。

5.暗流数不增加的情况下持续出现噪音 - 检查一下设置:

开关 - 尝试一下“Always resample 44.1 kHz <-> 48 kHz”和“Force WDM Driver to 16-Bit”这两个开关的四种不同组合(关/关,开/关,关/开,开/开)。

硬件缓冲开关 - 试试打开/关上。

缓冲区长度 - “WDM设备列表”中的每个设备都能有自己独特的ASIO缓冲区长度设置。确保所有的设备都有相同的缓冲设置(蓝色方框代表的是未选中设备的缓冲区长度设置)。

插件表现不佳 - 噪音也有可能是因为插件表现不佳造成的。

6.Beyond Logic 无法理解 - 与“unavailable”相似,如果你声卡的控制面板提供锁定采样率的选项,不要使用它。这回导致“Beyond Logic”的错误。试着关上再重新打开控制面板,重新拔插你的USB音频设备,或者重新安装你声卡的Windows(WDM)驱动。




7.参看ASIO4ALL安装目录中的用户手册:\Program Files\ASIO4ALL v2\ASIO4ALL v2 Instruction Manual.pdf,www.asio4all.com的FAQ板块或者去ASIO4ALL论坛试试。

翻译:阳光

文档位置:


发表于2014-08-12.