© Shine's Blog

Powered by LOFTER

Fl 11 中文说明书 7.文件设置


点击System Settings中的File选项卡。我们有关于浏览器的一系列视频教程(http://www.youtube.com/playlist?list=PLABCE06BD9D87299E)。这是这一设置为什么非常重要的三个原因:

·保存位置——FL Studio默认会将你的工程文件保存在安装目录(..\Program Files\Image-Line\FL Studio\Data\Projects)。我们强烈建议你添加一些自定义的文件夹,并把工程保存在哪里。这可以方便你备份文件,并能让你自己的文件与FL Studio的安装保持独立。

·外部的文件位置——另外,如果你有想在FL Studui里使用的采样和声音,这里的设置可以将这些声音所在的文件夹添加到浏览器的文件夹列表中。

·外部VST位置——在文件设置的底部,有一个设置VST/VSTi文件夹的选项。如果你没有自己的VST的话,可以忽略这一步。


注意:你可以直接从Windows的文件浏览器里将文件夹拖拽到FL Studio的浏览器中,这样可以快速添加文件夹。


浏览器新增搜索文件夹


如何设置一个新增搜索文件夹:

1、左键点击位于开头的文件夹图标,并将位置设置为你的文件夹位置然后点击确定。也可以双击文字区域手动输入文件路径。

2、另外,左键点击Name那一纵行并输入一个名字可以设置这个文件夹在浏览器中显示的名字。如果名字区域是空的,则显示文件夹的名字。


这样做有什么用?在这里设置的文件夹会以绿色的字体显示在FL Studio浏览器中,所以很好辨认。这里是使用它们的四个原因:

1、从浏览器中拖拽声音、采样或者音色到FL Studio中理想的位置,它们会被载入进来(载入到通道采样器、slicer、工程中等)。

2、外部文件夹能使你的数据与FL Studio的安装分离。

3、新增搜索文件夹会在搜索和载入操作中自动搜索。

4、手动搜索你的声音库。


新增VST插件搜索目录:


这是干嘛的?这是一个你可以自定义的存放第三方VST插件的目录。通过这个方法,FL Studio会将其中的插件显示在插件列表中,是你可以添加乐器到通道,或者向调音台添加效果器。注意:这里设置的文件夹不会出现在浏览器中。参看安装VST插件获取更多细节。


如何使用:点击面板左边的浏览文件夹按钮,然后定位到你想要作为第三方插件目录的位置。以后安装插件的时候安装到这个文件夹就可以被FL Studio找到了。

翻译:阳光

文档位置:


发表于2014-07-19.